Levure nutritionnelle LALLEMAND Servomyces 6 capsules
Levure nutritionnelle LALLEMAND Servomyces 6 capsules

Levure nutritionnelle LALLEMAND Servomyces 6 capsules

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Servomyces est une souche pure de levure naturellement enrichie, servant de nutriment biologique à la levure. La propagation et le séchage de servomyces ont été conçus pour accumuler une gamme d’oligo-éléments et d’éléments essentiels pendant la fermentation alcoolique.

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Servomyces est une souche pure de levure naturellement enrichie, servant de nutriment biologique à la levure. La propagation et le séchage de servomyces ont été conçus pour accumuler une gamme d’oligo-éléments et d’éléments essentiels pendant la fermentation alcoolique.

Propriétés microbiologiques

Classée Saccharomyces cerevisiae, levure de fermentation en surface.

Analyse typique de Servomyces p. gramme :

Pourcentage de solides 93 % à 95 %

Zinc 50 000 à 60 000 ppm

Levure sauvage < 103 (méthode lysine)

Bactéries < 105 (0, 01 % de levure )

Moisissures Négatif

Contient de la levure de bière inactive.

Ne contient pas de matériaux OGM.

Propriété de brassage

Incorporés à un tissu vivant quelconque, les minéraux sont plus efficaces que lorsqu’ils sont présentés sous forme de sel.

Servomyces présente une meilleure biodisponibilité de minéraux, facteur primordial de la nutrition de la levure.

Servomyces peut grandement diminuer le temps de fermentation.

Améliore la sédimentation de la levure.

Stimule l’absorption de maltose et de maltotriose selon la souche de brassage, ce qui entraîne une hausse de la production d’alcool.

Stimule la synthèse des protéines et de la pousse des levures, ce qui accroît la production de biomasse pendant la propagation.

On rapporte que Servomyces élimine les notes dures de soufre, et produit une bière douce et plus équilibrée.

Usage

1 g de Servomyces sert à 100 litres de moût pour la fermentation.

2 g de Servomyces servent à 100 litres de moût pour la propagation.

D’après des essais pratiques, l’adjonction de Servomyces doit se faire dans le brassin environ dix minutes avant la fin de l’ébullition.

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Références spécifiques

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