Levure Vinoferm KY
Levure sèche Bioferm Killer (7g)
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Levure Vinoferm KY

Levure sèche VINOFERM KY 7g

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Levure « killer » avec une grande tolérance à l'alcool. Idéale pour les fermentations bloquées, les fermentations secondaires et les vins avec un poids de moût élevé sans sucre résiduel.

PEREMPTION => FIN MAI 2024

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Levure granulée spéciale pour la fermentation des vins avec un facteur killer. Cette levure fructophile exalte les arômes naturels de fruits ! Idéale pour les fermentations bloquées, les fermentations secondaires et les vins avec un poids de moût élevé sans sucre résiduel.

Vinoferm KY permet une fermentation plus pure et plus complète avec peu de mousse et un rendement élevé en alcool. Tolérant au SO2. 

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Bayanus
  • Température de fermentation : 15-25 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : faible
  • Tolérance à l'alcool : 18 %
  • Production de glycérol : 5-6 g/l
  • Facteur killer : oui
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :

Convient à tous les cépages. 

Dosage :

15-25 g/hl

Utilisation :

Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :

Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

PEREMPTION => FIN MAI 2024

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