Halag Halades 01 (1kg)
Halag Halades 01 (1kg)
Désinfectant liquide non moussant à action rapide
Etiquetage vétérinaire
Le motif d'utilisation de ce produit n'a aucune incidence dans le milieu brassicole, la composition est la même que pour l'Halades PE.
1. Propriétés
Halades 01 est autorisé pour l'agriculture biologique selon la liste des intrants du FiBL. Le désinfectant liquide, sans mousse et à action rapide pour l'hygiène générale des étables et des salles de traite ainsi que pour l'apiculture. Il est efficace contre les bactéries, les spores et les champignons. Facilement biodégradable. Les matériaux à désinfecter doivent être résistants aux acides. Les surfaces en fer galvanisé et les métaux non ferreux subissent une légère attaque. En cas d'utilisation de Halades 01 dans des réservoirs revêtus de plastique, il est recommandé de procéder à des essais préalables ou de consulter notre service conseil. Réservé à un usage professionnel. Convient à la désinfection dans les entreprises alimentaires et dans le domaine vétérinaire.
Etiquetage vétérinaire
Le motif d'utilisation de ce produit n'a aucune incidence dans le milieu brassicole, la composition est la même que pour l'Halades PE.
2. Composition
Acide peracétique, peroxyde d’hydrogène, acide acétique.
3. Substance active
Acide peracétique 50 mg/g, peroxyde d’hydrogène 250 mg/g. Utiliser les biocides avec précaution.
Lire l’étiquette et les informations concernant le produit avant toute utilisation.
4. Utilisation
Désinfection de citernes, fûts, conduites, réchauffeurs, installations CIP, refroidisseurs à plaques, installations de remplissage et d’emballage, installations de filtration sur membrane, petites pièces, appareillage, désinfection en circuit fermé. Pour les dosages automatiques par pompage, nous recommandons de munir le système d’une purge d’air.
Secteur végétal : Pour la désinfection des serres, du matériel d'irrigation, des ustensiles, des conteneurs, etc.
5. Dosage
Spectre d’action
Concentration utile / Temps d’action minimum / Température d’utilisation
Bactéries (EN 1276 / EN 13697) 5 -10 g/kg (0.5 -1.0%) / 5 min / 5 - 40 °C
Sporulés (EN 13704) 5 -10 g/kg (0.5 -1.0%) / 60 min / 5 - 40 °C
Moisissures et levures (EN 1650 / EN 13697) 20 -30 g/kg (2.0 -3.0%) / 15 min / 5 - 40 °C
Quantité appliquée 0.4 l par m2 de solution prête à l’emploi. Domaine optimal de pH: 1 – 8.
Il n’est pas nécessaire de rincer.
0.3 - 0.5 % (30 - 50 g pour 10 litres d’eau) pour la désinfection de surfaces nettoyées.
0.005 - 0.01% (0.5 - 1 g pour 10 litres d’eau) pour la désinfection de zones traitées à l’eau chaude pulvérisée dans le nettoyage des bouteilles.
0.1 - 0.3 % (10 - 30 g pour 10 litres d’eau) pour la désinfection de l’eau de rinçage.
0.5 - 1.0 % (50 – 100 g pour 10 litres d’eau) pour la désinfection de l’air ambiant (nébulisation à froid)
Hygiénisation de l’eau: 0.03 – 0.05 % = 5 dl dans 1'000 litres d'eau.
Symboles de danger
Mentions de danger
Peut s'enflammer sous l'effet de la chaleur
Peut être corrosif pour les métaux
Provoque des brûlures de la peau et des lésions oculaires graves
Nocif en cas d'ingestion, de contact cutané ou d'inhalation
Très toxique pur les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme